ЛЕНИНСКИЙ проспект лофт 28 м2

полное описание данного проекта читайте в моем блоге о дизайне интерьера 

перейти к описанию проекта

Неповторимый стиль лофт

 Интерьер в стиле лофт - это всегда что-то неординарное, стильное и впечатляющее, как своими пропорциями и размерами, так и особенностями оформления. Лофт как стиль начал зарождаться в середине прошлого века в Америке, когда старые промышленные здания перестали использоваться по своему прямому назначению и начали переделываться под жилые помещения. До Европы эта тенденция докатилась немного позже, ну а в нашей стране стала набирать актуальность совсем недавно.

 

 

 

 Лофт заметно отличается от других стилей – как правило, это всегда достаточно большое помещение, с высокими потолками и очень большими окнами, а вот стен, разделяющих пространство, здесь может не быть вообще. Перепланировка квартир, располагающихся в промышленных зданиях и оформляемых в стиле лофт, иногда все же проводится, но, как правило, она касается сооружения стен и перегородок, когда владельцы жилья не оказываются готовы к тому, чтобы их спальное место или ванная комната располагались в центре квартиры на всеобщем обозрении всех, кто будет сюда приходить.

 

 

 

 Создать истинный стиль лофт можно только в определенных условиях – дизайн интерьеров в стиле лофт невозможно встретить в обычной квартире, для этого необходимо, как уже было сказано ранее, помещение, которое ранее использовалось как производственное и в котором остались напоминания о былом прошлом этих стен. Не считая высоких потолков и огромных окон, такими напоминаниями могут стать потолочные балки и опоры, старые вентиляционные системы, проходящие под потолком, или даже элементы используемого здесь когда-то оборудования. 

 

 

 

 В интерьере в стиле лофт есть некоторая эклектичность, ведь здесь в одном помещении могут присутствовать современная мебель и отделочные материалы, соседствующие с элементами старой кирпичной кладки, деревянными или металлическими балками, внешний вид которых не только не скрывает, но и наоборот подчеркивает их возраст. Также этому интерьеру свойственна некоторая минималистичность – как правило, для него выбираются сдержанные цвета и фактуры, простая по форме, но удобная и функциональная мебель, совсем небольшое количество аксессуаров.

 

 

 

 Поскольку помещение в стиле лофт чаще всего не разделено стенами, оформлением пространства и расположением мебели дизайнеры стараются провести его визуальное разделение на различные по функциональности зоны, выделив тем самым зону кухни и столовой, а также зону гостиной. Иногда для зонирования пространства могут дополнительно использоваться различного вида декоративные перегородки.

 

 

 

 Создать гармоничное и стильное жилое пространство в стенах старых производственных помещений по силам только профессионалам, разбирающимся в тонкостях отделки помещений с историей и понимающим, что в такой квартире необходимо будет скрыть, а что наоборот подчеркнуть, сделав главным акцентом пространства.