Кухня в стиле романтика

Кухня в стиле романтика
Кухня в стиле романтика

Описание моего проекта кухни для большой семьи в стиле романтика.

Основная идея кухни-создать ощущение того, что находишься
где-нибудь в Италии или Испании. Ощущение легкости и света!
В одном из вариантов я выделила стену у стола декоративной
плиткой под немного старинный кирпич светлого цвета и повесила
на него картину! В другом варианте я предлагаю выделить
эту стену фотообоями с морским пейзажем! Что несомненно добавит
романтики в интерьер! К тому же визуально расширит простарнство кухни!
Т.к. любой красивый пейзаж добавляет объемности и легкости помещению!
Фартук кухни я предлагаю выложить плиткой из какой-нибудь восточной коллекции!
Это разбавит наш светлый и легкий интерьер яркими красками! К тому же,
по фэн шуй, зона плиты желательно должна быть выделена и обыграна как-то
не обычно и этому месту следует отнестись с особенным вниманием,
так как это зона домашнего очага! И она отвечает за семейное счастье.
Пол я выложила плиткой 3 видов. Фоновая плитка более яркая, центральную часть светлой глянцевой плитки я выделила мозаичной плиткой либо можно использовать плитку под мозаику. Такой эффект добавит уюта и колорита кухне.
Окна я не стала драпировать тяжелыми гардинами. Учитывая тот факт, что хозяйка планирует разместить на подоконниках красивые орхидеи, драпировку окон следует максимально разгрузить.
Что бы вся красота цветов радовала глаз как хозяев дома так и гостей, приходящих в гости. Поэтому я разместила карниз на всю длину двух окон и несколько раз перекинула через них по верху легкую ткань, она может быть как белая, так и любого нежного оттенка. И повесила прозрачный тюль. Фоновые стены я предлагаю покрасить декоративной штукатуркой, это добавит
интерьеру натуральности. Как альтернатива покраске-обои с эффектом под покраску. Цвет я выбрала достаточно светлый, и при этом очень теплый. Теплые светлые оттенки всегда добавляют жизненной энергии солнца и тепла в дом! Особенно на кухне.Сам кухонный гарнитур будет светло бежевого цвета. Что по всем законам интерьерного проектирования является правильным. Ведь основную энергию мы получаем через те продукты, которые употребляем пищу. А продукты заряжаются энергией цвета кухни в целом. При таком цветовом решении кухни можно верить в то, что не будет перееданий, и вся полученная энергия будет идти на пользу всем членам  семьи.
В качестве светильников я выбрала достаточно легкие лампы! Добавила 2 бра на стену. При желании, можно так же использовать элементы ковки. К примеру
повесить кованные фонарики. На потолке я разместила 2 поперечные декоративные балки из полиуретана белого цвета.Они будут являться
как декоративным элементом, так и функциональным. При желании, к таким балкам можно подвесить кашпо с цветами или красивую белую клетку. Как я показала в своем эскизе. Слева от входа в кладовую комнату я повесила небольшой телевизор, который без сомнения будет смотреть вся семья.
 В целом, интерьер кухни получается легкий, приятный и уютный. С ощущением
того, что как бы отрываешься от реального московского времени и попадаешь
в уютное место на берегу моря или в теплые края. В интерьере такой кухни
будет приятно не только заниматься готовкой, но и проводить время за прочтением книг, за посиделками с друзьями и просто собираться всей семьей за завтраками, обедами и ужинами. Ведь как известно, кухня-это домашний очаг!

Оставить комментарий

Комментарии: 0