Дизайн интерьера: Метод голограммы

Сегодня на рынке доступно столь огромное количество товаров для создания дизайна интерьера, что уже в начале разработки проекта дизайна интерьера не только заказчику (неспециалисту), но и специалисту (дизайнеру интерьеров) необходим какой-либо смысловой каркас, характеристики которого значительно сократят диапазон творческих поисков и сделают их более систематическими. Чаще всего в качестве такого смыслового каркаса выступает выбор того или иного стиля дизайна интерьера. Но есть и другой метод, который мы для удобства будем далее называть методом голограммы.

Луч лазера, направленный на специальную двухмерную фотопластинку создает в пространстве трехмерное изображение. В дизайнах интерьера в качестве аналога такой фотопластинки может использоваться тот или иной центральный элемент. Этот элемент становится отправной точкой, вокруг которой впоследствии «накручиваются» все остальные элементы дизайна интерьера, с тем расчетом, чтобы они соответствовали центральному элементу и друг другу.

Требования, предъявляемые к центральному элементу дизайна интерьера довольно просты. Это должна быть качественная, стильная, оригинальная и, как правило, довольно дорогая, с таким набором качеств, вещь. Кроме того, центральный элемент дизайна интерьера должен быть более – менее большим относительно размеров помещения. Таким центральным элементом может стать роскошная люстра, картина, камин и многие другие вещи. Центральный элемент дизайна интерьера может быть как декоративным (картина), так и функциональным (люстра, камин), быть выбранным по каталогам или изготовленным на заказ. Главное чтобы он действительно очень нравился заказчику.

На мой взгляд, лучше всего будет, если центральный элемент дизайна интерьера купит или поучаствует в создании его дизайна на заказ (это актуально, к примеру, по отношению к камину и к заказным картинам) заказчик, а не дизайнер интерьера. В этом случае заказчик сам задаст смысловой каркас дизайна интерьера важного для него помещения и почти наверняка будет доволен конечным результатом. Естественно, для того чтобы успешно использовать метод голограммы вам потребуется хороший дизайнер интерьера, тем более если вы сами выберете центральный элемент дизайна интерьера и дизайнеру придется продолжать заданную вами линию смыслового каркаса дизайна интерьера.

Оставить комментарий

Комментарии: 0