Стиль "Гранж"

 Этот стиль пришел к нам из Франции, из XVIII века. Богатые и знаменитые, желая уединиться от суеты и гламура, сбегали в тихое и спокойное место. Ими стали приобретаться в пригородах дома, особняки, которые превращали в «Тихую пристань». Эти дома становились родовыми имениями, обрастали хозяйственными постройками и в дальнейшем передавались из поколения в поколение. Сначала в этих домах не предполагалось никаких вычурностей. Старались все обустраивать предельно просто. Главное, чтобы было уютно и комфортно. Среди аристократии этот стиль стали именовать – стиль гранж.


 За основу стиля гранж был взят классический стиль, безо всяких пышностей и роскошества. Главные особенности этого стиля – комфорт, простота и изящество. Главное, что все должно быть выполнено из высококачественных материалов. Стиль гранж сочетает в себе деревенский стиль, классику и ретро. В результате получается необычный стиль – этакая «вкусная эклектика». Если квартира или дом оформлена в стиле гранж, то прослеживается индивидуальность хозяев. 


 Большое значение в этом стиле играют обои. Если при оформлении используется лепнина из полиуретана, создается необычная стилизация декоров. Если вы оклеиваете стены обоями, то на пол лучше постелить ламинат с необычным, но неярким рисунком. Потолок лучше сделать светлым.

В стиле гранж вы можете оформить все комнаты и даже кухню. Мебель и декор на кухне будет выглядеть просто, но придаст уют и спокойствие. Никакой пышности и роскоши. Все просто.


 Если вы оформляете комнаты в стиле гранж, мебель лучше заказать деревянную. В конструкцию лучше привнести резьбу и простую фурнитуру. Никакой полировки и дорогого оформления. Заказывайте мебель у хорошего мастера.


 Основными материалами при оформлении дома в стиле гранж, должны быть натуральные материалы, текстиль, дерево либо натуральный камень. Меньше ярких акцентов и никакой пестроты в декоре.

Мебель в стиле гранж можно состарить, а дверцы лучше сделать под старину из стекла и резного тикового дерева.


 Комнаты, оформленные в стиле гранж, должны быть хорошо освещены. Если вы объединили обеденную зону с гостиной, то свет установите как общий, так и над рабочими зонами (точечные светильники). В зоне отдыха может быть с камином, картинами и вазонами. Можно поставить кресла или раскладной диван. Поставьте торшер либо разместите на столе настольная лампа с красивым абажуром. Шторы повесьте с неброским рисунком.


 В фурнитуре, которая присутствует в мебели, должно быть кованое железо. Их можно состарить. Чтобы придать лоск, сделайте оригинальную гравировку. Обивка мебели не должна быть кричащей. Все должно быть в спокойных тонах.

Оставить комментарий

Комментарии: 0